Homita - 2019法國巴黎賞櫻景點推薦!
#蜜蜜SHOP
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


2019法國巴黎賞櫻景點推薦!
歐 Europe & America  |  by Yung  |  2 years ago   

賞櫻不只局限於在日本、韓國等亞洲地區,即使歐遊也有機會看到櫻花!試想想在法國巴黎,那個充滿浪漫氣息的歐式復古建築,尤其是在巴黎那種游閒慵懶的氣氛,再配花桃粉紛飛的櫻花雨,真令人流連忘返。上次小編就和大家分享了在南韓的賞櫻熱點,今次就和大家分享一下法國的賞櫻景點吧,準備在四月拜訪法國的朋友絕對要Bookmark囉!

#巴黎櫻花期預測

巴黎的櫻花通常比日、韓櫻花更要晚開,根據過往的開花時間大概在4月中左右,假如今年的天氣較暖,在三月底四月初就陸續滿開花。

#Parc de Sceaux(蘇鎮公園)

法國人也很懂得欣賞櫻花的美,在櫻花雨下野餐別有一番景致!Parc de Sceaux 是不少巴黎人都鐘愛的櫻花公園,這裡更是全巴黎最大片的櫻花林呢,在這公園裡更有一座城堡(Chateau de Sceaux)!而且在前往的一路上也櫻花樹相伴~而且每年居住在法國的日本人也會在這個時候,一起聚餐、賞櫻。

這裡的櫻花集中地分別是北方樹林的Bosquet Nord,是粉紅櫻花林為主;而南方樹林Bosquet Sud就是白櫻花林。可以按照自己的喜好去看喔!雖然粉紅櫻花林比較熱門,白櫻花林也別有一番味道呢~

 

地址:Parc et musée de l’Île-de-France 92330 Sceaux
前往方法:乘 RER B 線到 Parc de Sceaux 站下車,步行大概 10 分鐘

#聖母院

除了櫻花公園,以哥德式建築風格聞名的巴黎聖母院(Notre-dame de Paris)也很適合觀賞櫻花。聖母院已經超級850年的歷史,在四月的櫻花季裡更添了一份莊嚴清秀和優雅,而且在櫻花樹下還有超經典的巴黎綠色長椅可以坐著賞花、打卡。

這裡的八重櫻大朵大朵的綻放~絕對要來留影!不過要注意一下在教堂雖然可以拍照,但不可以用閃光燈和放腳架,還有要保持肅靜呢!

地址:6 Parvis Notre-Dame – Place Jean-Paul II, 75004 Paris

前往方法:乘RER B、C 線 St.Michel Notre-Dame 下車步行/地鐵 4 號線 Cité 站下車步行

#巴黎鐵塔

巴黎「花都」的名稱可不是白說的!巴黎鐵塔是每個遊客都必訪的景點,假如再配上櫻花,應該要花上很久時間才願意離開吧。在巴黎鐵塔附近種了不少櫻樹,紅、白兩色櫻花幾乎把鐵塔包圍。雖然這裡的櫻花樹沒有蘇鎮公園那麼集中,不過零散的櫻花樹也好讓我們隨處可拍呢~法國的櫻花景色絕對不比日本遜色!

地址:Paris Allée Adrienne Lecouvreur

前往方法:地鐵 6 號線 Bir-Hakeim 站、RER C 線 Champ de Mars- Tour Eiffel 站

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Yung

Editor

吃喝玩樂 縱橫四海
You May Also Like
This Week's Top Post
「英國版迪士尼樂園」2024年完成!英國投資35億英鎊建歐洲區最大的主題樂園!
Yung - 1 year ago
在意大利旅行不能錯過的Gelato雪糕!
Yung - 2 years ago
哥本哈根森林步道 螺旋式塔360°欣賞森林景觀
Little Peach - 2 years ago
網紅必到打卡景點! 倫敦糖果色瓦片牆超驚豔
Coco - 2 years ago
英國哈利波特彩妝聖誕倒數日曆 玫瑰粉金包裝內驚喜滿滿!
Little Peach - 1 year ago
妳常用的手勢到外國時一不小心就有機會會冒犯到當地人!
Angela - 2 years ago