Homita - 大馬KOL大唱宵夜歌 馬來西亞美食太多瘦不了啦!
#蜜蜜SHOP
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


大馬KOL大唱宵夜歌 馬來西亞美食太多瘦不了啦!
世 World  |  by Y小編  |  1 year ago   

笑死小編了!最近小編在FB在到大馬KOL Bingyen 郑斌彦上傳了新作,改編了周兴哲的怎么了成為了肚子饿版,看來馬來西亞的瘦子要不是天生瘦子就是真的很能忍!也太多美食的誘惑了吧~今天就來看看歌中所說的大馬美食吧!

#Ramly burger

簡單來說就是 “馬來漢堡”。在馬來西亞很多人會當作夜宵來吃,大家可以在多個鬧市、路邊甚至住宅區見到一個個流動攤位擺放着 “Ramly Burger” 的招牌,普及率超高的。不要看它的普及率跟M字品牌一樣多,人家不是連鎖店啦~所以製作方面也比較貼地,是「有鑊氣」的漢堡喔~

歌中也有說他的Cheese(芝士)跟daging(肉)可以DOUBLE的啊~~是不是超邪惡?

#nasi lemak配Milo

nasi lemak是椰漿飯,是馬來西亞常見的美食,是馬來亞西的非正式國菜。椰漿飯散發香蘭葉的香氣,配上烤花生、醃青瓜、江魚仔、烚蛋等配料,想豐富一點還可以加上炸雞、煎魚、辣椒蝦~配上冰凍的美祿恐龍解辣,非常完美~可是,宵夜吃這個真的可以嗎?

#roti canai 配Teh O 

roti canai是印度薄餅,是受了印度人飲食影響而誕生的大煎餅、Teh O就是糖茶,這2樣食物是非常經典的搭配。從早到晚、小吃還是正餐都有人吃喔!

在馬來西亞擁有多種口味,如下: Roti Kosong(無餡) Roti Telur(雞蛋口味) Roti Pisang(香蕉口味) Roti Planta(牛油口味)等等 不同地區,口味各異。

#indomee 跟goreng mee

indomee相信香港的大家都非常了解它的魅力了吧!大馬人也很愛這一味喔~Goreng mee同樣是印尼美食~出自印裔回教徒~又叫馬來炒麵。

Goreng的意思是炒,Mee則是面~用上辣椒、蝦、雞或牛肉片、蕃茄、雞蛋、豆腐卜、蔬菜和油麵炒在一起。Oh no~是不是彷彿聞到了鑊香了呢?加trlur就是加雞蛋的意思~通常當地人都愛加的喔。

#cendol

cendol就是珍多冰,在大馬吃的可不是跟香港一樣的飲料喔!是CNN也推薦的甜品~手工刨冰加上一條條綠綠的cendol、配上蜜豆、粟米、糯米,再淋上椰糖~食的時候拌一拌~超消暑的啊!

#keropok

歌中的keropok是指炸魚條~是大眾大馬人所喜愛的小吃之一,以新鮮魚肉、木薯粉和調味料製成。吃的時候一定要點特製的甜醬~令人食欲大振啊!

不止這些~大馬還有港式消夜福建面、廣府炒、揚州炒飯、滑蛋河等等~是不可能瘦的啦~想要去旅遊的人,記得褲子要買大一號啊!

讓我們來看看郑斌彦跟阿穴特的搞笑演唱吧!

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Y小編

編輯

郊遊、影相、美食、旅遊、美妝、潮流、電影大包圍,要做個天天長知識嘅好學小姐。 有興趣報料可以Send email去 yan@homita.com.hk 我會發自內心感激您。
You May Also Like
This Week's Top Post
被老鼠咬一口就能得到神的庇佑? 超奇葩印度萬鼠神廟你敢去嗎
Y小編 - 1 year ago
越南富國島必去粉紅色JW 超美必去打卡兼享美食
Y小編 - 1 year ago
大馬KOL大唱宵夜歌 馬來西亞美食太多瘦不了啦!
Y小編 - 1 year ago
艾菲索斯古城 土耳其華麗的廢墟
Y小編 - 1 year ago
全世界最甜的家 入住糖果屋睡一晚歡度聖誕季節吧!
Little Peach - 1 year ago
Kitty迷請注意!新加坡推超可愛Hello Kitty45週年限定隨身杯 + 爆谷桶~
Y小編 - 1 year ago