Homita - 注意!紐西蘭由7月起徵收遊客稅
#美食九月
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


注意!紐西蘭由7月起徵收遊客稅
澳 Australia  |  by Little Peach  |  1 year ago   

到紐西蘭旅遊的朋友注意啦!紐西蘭由7月1日起徵收遊客稅,香港旅客每人需繳交35紐西蘭元!

紐西蘭國會近日通過,7月1日起,除了澳洲和16個太平洋島國遊客可豁免以外,其他外國旅客(包括香港)都得額外繳交35紐西蘭元約180港元

紐西蘭政府表示,整筆遊客稅將會用來支持當地發展基礎建設和環境保護的開支。預計5年內可增加450萬紐元的收入。

由於10月1日起香港遊客前往紐西蘭需事前登記ETA電子簽證,適用對象包括以免簽證方式入境的持特區護照及BNO護照人士,遊客稅屆時會將稅項與ETA電子簽證費用一同繳交。其他國家遊客則需在簽證費(VISA)中加收遊客稅。

根據紐西蘭觀光局統計,2018年到訪紐西蘭的外國旅客人數近380萬人次,約增加3.8%,前三位的國家分別是澳洲、中國及美國。

小編覺得遊客稅在尚可接受範圍,而開支用作環境保護亦可維持持續性旅遊發展,大家下次去紐西蘭記得支付遊客稅啦!

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Little Peach

Editor

走進善良的國度^^
You May Also Like
This Week's Top Post
同愛犬一齊去旅行住酒店!Ovolo Hotels 奧華酒店 推出狗狗專享貴賓體驗
CASS - 1 year ago
悉尼限定Frozen 2主題餐廳 置身冰天魔幻世界享受美食!
Little Peach - 9 months ago
去澳洲體驗茉莉公主的生活 阿拉丁主題餐廳
Y小編 - 1 year ago
屹立不倒27億年! 澳洲奇景岩石海浪
Y小編 - 1 year ago
邊泡澡邊看星空! 澳洲美到哭Igloo on the pier
Y小編 - 1 year ago
注意!紐西蘭由7月起徵收遊客稅
Little Peach - 1 year ago