Homita - Booking.com 醉心推薦:葡萄酒愛好者必去朝聖地
#Maple Story
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


Booking.com 醉心推薦:葡萄酒愛好者必去朝聖地
歐 Europe & America  |  by Suey  |  2 months ago   

每個愛酒如癡的人一生都會想來一趟品酒之旅,無論你是能清楚辨別霞多麗(Chardonnays)和仙粉黛(Zinfandels)的酒迷,或是完全不懂酒的超級新手,都不用擔心。全球線上訂房領導品牌 Booking.com 從平台上遍布全球 147,000 個目的地,共 2800 萬間房源,以及 1.75 億則真實住客評語中,精心挑選出以下七個風景優美的品酒勝地及推薦住宿,保證能讓你玩得開心,喝得愉快!

 

法國|伯恩

伯恩曾經位於熱帶海洋的海底,地殼上升後留下的肥沃土壤,就是釀造出勃根地葡萄酒的秘方。每年 11 月的第三個週末,伯恩濟貧院都會舉辦葡萄酒慈善拍賣會。想品嘗這個地區的珍釀,這個時候來就對了。

Beaune.jpg (1000×666)Barbary_Lane_House_Rental.jpg (1000×666)

推薦住宿巴巴里小巷租賃公寓坐落於伯恩舊城區中心。入住這間設有壁爐的公寓,旅客可自己準備膳食,還可欣賞建於 17 世紀的內部庭院。

 

南非|斯泰倫博斯

斯泰倫博斯品酒路線(Stellenbosch Wine Route)上有 150 多個葡萄園設有品酒室,特意前來酒莊巡禮的旅客絕對不會無聊。Booking.com 旅客一致推薦斯泰倫博斯的葡萄園、葡萄酒、美食和風景,這個美麗的旅遊景點也會定期舉辦葡萄酒節和相關活動。

Stellenbosch.jpg (1000×663)Eikendal_Lodge.jpg (1000×666)

全球知名公路旅行路線二選一!

斯泰倫博斯距離大城市開普敦只有一小時車程距離,附近還有兩條世界知名的自駕路線,對於想進行公路之旅的遊客來說,是絕佳的旅遊地點:

  • 62 號公路-在這條長達 850 公里、連結開普敦與伊莉莎白港的公路上,四周都是沙漠景觀,途經數個古樸的小鎮。62 號公路上有逾 30 座酒莊,被譽為世界上最長的品酒路線。這個地區的氣候條件十分適合葡萄生長,也的確是名符其實。

    Quenti Alpaca Mill 和 Alpaca Loom 離斯泰倫博斯都只有半小時車程,推薦你到這裡與「草泥馬」來一次親密接觸。如果想玩刺激一點的活動,可以到一個小時車程距離的「南非的瑞士」西瑞斯谷,在群山環繞中體驗叢林飛索。

    想試試復古的用餐體驗嗎?Diesel and Crème 餐廳被譽為 62 號公路上最棒的休息站,離斯泰倫博斯只有 2.5 小時車程, 奶昔必點!
  •  
  • 花園大道-花園大道雖然與 62 號公路一樣,都是從開普敦到伊莉莎白港,但是這條路線途經較多南非的海濱小鎮,你也能看到更多的野生動物。這條路線也是 N2 高速公路的一部分,十分推薦你駛離公路,到附近地區探索。

    如果你想在安靜的海灘上欣賞日落,把高登灣(Gordon’s Bay)列入你的行程中吧!這座海港城鎮位於西開普省,距離斯泰倫博斯只有不到 1 小時的車程。

    赫曼紐斯到斯泰倫博斯有 2 小時車程距離,不僅是南非第一、甚至可說是全世界的首選賞鯨地點。6 月至 12 月之間,南露脊鯨、座頭鯨和布氏鯨特別喜歡到這裡的海岸,想一睹鯨魚蹤影的旅客快記下來!

    無論你最後選擇哪條路線、進行哪種活動,都不要因長途車程卻步。南非幅員遼闊,建議你放鬆心情,保留充裕的時間,細細欣賞車窗外的多元景觀和壯麗美景。

推薦住宿艾科達旅館坐落於赫德堡山(Helderberg Mountain)山腳下,離斯泰倫博斯不遠。這間住宿設有游泳池,花園內百花競放。館內餐廳 Cucina di Giovanni 位於酒窖裡,從本館散步 15 分鐘可達(或 5 分鐘車程),供應午餐和晚餐。

 

德國|呂德斯海姆

呂德斯海姆風景美如畫。這個位於萊茵河谷的城鎮除了是熱門的釀酒景點,也是萊茵高葡萄酒博物館的所在地。這間博物館展示了從古代至今日的各種釀酒、品酒的工具、器皿等歷史文物。

Rüdesheim_am_Rhein.jpg (1000×662)Breuer_s_Rüdesheimer_Schloss.jpg (1000×666)

推薦住宿呂德斯海姆布魯爾城堡酒店由家庭經營,位於呂德斯海姆一棟 18 世紀的建築內,為舊城區的美麗街道環繞。館內的傳統餐廳供應各種自家酒莊釀造的葡萄酒,旅客可在現場品嚐或買回家慢慢享用。

 

阿根廷|門多薩

馬爾貝克雖源自於法國,但門多薩的氣候讓這個品種的葡萄在當地真正地發光發熱。這個地區出產的葡萄酒以其濃郁的果香聞名,這裡的葡萄每年可以曬多達 300 天的日光浴呢!

Mendoza.jpg (1000×666)Bed_And_Breakfast_Plaza_Italia.jpg (1000×703)

推薦住宿義大利廣場 B&B 是一間溫馨的小型旅館,地理位置優越,距離里瓦達維亞街和獨立廣場僅 300 公尺。Booking.com 的旅客很喜歡門多薩的葡萄園、風景和美食,也十分推薦這間住宿。B&B 可為旅客安排各種品酒行程。

 

美國|納帕谷

納帕的葡萄園沿著一望無盡的蔥綠丘陵一路延伸,這裡的酒莊都十分以孕育出一流的葡萄為傲。來到這裡品酒度假,不妨在葡萄園間散散步、和酒莊主人聊葡萄酒。冬天前來更能避開旺季人潮,好好品嘗每一口悉心釀製的美酒。

Napa.jpg (1000×666)Milliken_Creek_Inn.jpg (1000×666)

公路旅行自由度高,玩轉附近景點免煩惱

69% 的香港旅客*在度假時喜歡探索不同地點。在納帕谷租車遊玩,不用開到太遠就能體驗到兩種不同面貌的風景。

 

由非營利組織經營的天際線荒野公園(Skyline Wilderness Park)佔地 850 英畝,就在納帕鎮外不遠處。這裡非常適合健步行、踏單車,甚至騎馬。如果幸運找對地方,你還能在晴朗時看到舊金山的天際線。

 

舊金山離納帕也只有幾個小時的車程,如果這是你第一次來加州玩,一定要安排一兩天的行程進城看看。舊金山以自由悠閒的氛圍享譽全球,特別受到作家克魯亞克口中的「披頭族」喜愛。無論你喜歡什麼,這座城市都能滿足你的需求。愛好美食的旅客來到這裡絕對不要錯過海鮮-周打蜆濃湯就是當地人和遊客都喜歡的必吃美食。如果吃膩了漢堡薯條,想回味中式料理的話,一定要來唐人街,這裡可是全世界除亞洲之外最大的中國城呢!

 

推薦住宿豪華的米利肯河旅館位於納帕谷,僅供成人入住。這間旅館離法朗西斯福特科波拉酒莊(Francis Ford Coppola Winery)、仁德里酒莊(Renteria Wines)和洛卡家族葡萄園(Rocca Family Vineyards)均有不到 15 分鐘車程。住宿本館每日提供免費的葡萄酒和芝士。

 

澳洲|波高爾賓

位於獵人谷的波高爾賓附近有數座酒莊,是澳洲最古老的產酒區之一。除此之外,這裡還有許多優秀的住宿和餐廳,供應當地釀造的葡萄酒和時令美食。

Pokolbin.jpg (1000×666)Berenbell_Vineyard_Retreat.jpg (1000×666)

推薦住宿坐落於獵人谷波高爾賓的碧尼葡萄園酒店佔地12 英畝,住客可欣賞壯觀的葡萄園景和斷背山脈(Brokenback Mountain Range)景色。這間可自行煮食的住宿離數間餐廳和酒莊僅有短短 5 分鐘的步行距離。

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Suey

Editor

You May Also Like
This Week's Top Post
2019法國巴黎賞櫻景點推薦!
Yung - 8 months ago
向戶外活動愛好者極力推薦 歐洲其中一個最美的大自然景色-英國湖區
Angela - 4 months ago
網紅必到打卡景點! 倫敦糖果色瓦片牆超驚豔
Coco - 8 months ago
穿梭童話書 中世紀童話風小鎮 德國羅騰堡
Little Peach - 4 months ago
倫敦也有櫻花! 歐洲的櫻花跟亞洲的感覺就是不一樣
Y小編 - 7 months ago
就連銀河亦清晰可見! 人生必踏足「世上最澄澈星空」
Coco - 2 months ago