Homita - 台灣日系打卡點 瑞芳陰陽海彷彿置身在鎌倉~~
#美食九月
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


台灣日系打卡點 瑞芳陰陽海彷彿置身在鎌倉~~
台 Taiwan  |  by Little Peach  |  11 months ago   

日本鎌倉高校前站打卡點消失後,不少想朝聖的朋友都很失望,但大家可以去台灣瑞芳的陰陽海,超有鎌倉的感覺呢!

陰陽海位於台灣新北市瑞芳區水湳洞聚落北側,為東北角濱海地區的特殊地理景觀之一。陰陽海因海灣中的海水顏色呈黃褐色,與外海方向正常海水的藍顏色形成鮮明對比,因而得名。

陰陽海有漸層顏色,與藍色海水的交界處,看起來會有點綠色,再往後面看就會看到超藍的海。

濂洞國小階梯步道

濂洞國小前,有座沿著山坡建造的長階梯,因地理位置的優勢,從階梯高處由上往下眺望,一路綿延至陰陽海。周邊搭配著的陰陽海景色,像極了日本鎌倉湛藍的電影場景,也有網友說像走了一趟日本江之島的小學,十分清幽唯美!

這間小學最特別的是有全台最長的溜滑梯,享有「溜滑梯小學」的美名,當然要去體驗一下啦!在這裡唸書感覺就超幸福的啊!

地址:新北市瑞芳區濂洞里洞頂路101巷80號

陰陽海沿海公路

除了可以在廉洞國小的高點觀賞海景,靠海岸邊也有一條銜接著蔚藍大海的筆直道路,無限延伸的視覺效果搭配藍天白雲及海景。

有如重現《海街日記》經典場景的日本鎌倉高校前站打卡點。

從這個斑馬線拍過去,有種瞬間移動來到日本鐮倉的錯覺啊!不過此處的濱海公路有不少車輛經過,照的時候注意來車啊!

如果你在日落時候來看海,橙紅色漸層的天空連接在陰陽海之上,夕陽無限好~~

在市區待久了,到大自然裡走走放鬆也有另一番體驗~瑞芳沿海一帶也有多變豐富的海蝕奇觀,無論是上山下海都有超美的景觀能遊玩,離台北市區也很近,去台灣的朋友不仿用一至兩日去遊玩,有另一番風情!

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Little Peach

Editor

走進善良的國度^^
You May Also Like
This Week's Top Post
台灣幾米主題列車正式上線!一起走進幾米的超治癒夢幻繪本世界吧~
Yung - 9 months ago
台中「青釉茶事」 獨創青花瓷風格 絕美打卡點!
Little Peach - 1 year ago
台南打卡美照懶人包 別只會吃~來個台南網美之旅吧!
Y小編 - 11 months ago
台中這個我超可以! 夢幻破表的藏寶莊園
Y小編 - 1 year ago
去台灣只會台北高雄? 到雲林來個小眾打卡之旅吧!
Y小編 - 11 months ago
IG食控打卡! 東海夜市彩虹雞扒 天然食材無人造色素
Little Peach - 1 year ago