Homita - 菲律賓火山爆發 馬尼拉所有航班停飛
#美食五月
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


菲律賓火山爆發 馬尼拉所有航班停飛
世 World  |  by Y小編  |  6 months ago   

菲律賓呂宋島中南部塔阿爾火山在昨日(12日)下午噴出大量的火山灰,馬尼拉機場目前暫時關閉,部分城市宣布停課,菲律賓把火山預警級別升至第4級,代表「火山瀕臨爆發」,當局已經宣布首都馬尼拉市、奎松市以及鄰近總共11個城市,13號停課,以準備好避難。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Kenneth Iñigo (@kennethvincent_) on

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Canon Photography (CP) (@canon_photos) on

塔阿爾火山是菲律賓最活躍的火山之一,最近到達爆發的臨界點,不斷噴出大量火山灰,還伴隨水蒸汽,飄散到高達1公里的天空,有時還會連動發生有感地震。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Rizza Jay Espina Retaga (@yazzi_14) on

菲律賓早就將塔阿爾火山周邊定為火山警戒區,不宜長住,但仍有不少居民不聽勸告,冒生命危險定居,現在當局已下令強制撤離。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ricardo Carmenate (@pastorcarmenate) on

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Jeff Canoy (@jeffcanoy) on

 

地震研究所表示,塔阿爾火山西南地區目前正下着含火山灰燼的塵雨,建議附近島兩個小鎮的“高風險”村莊進行撤離。火山地震研究所所長說,如果火山活動持續下去,火山可能在幾星期內,甚至幾日內大規模爆發,危險區的範圍大約火山半徑7公里以內。

 

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Y小編

編輯

郊遊、影相、美食、旅遊、美妝、潮流、電影大包圍,要做個天天長知識嘅好學小姐。 有興趣報料可以Send email去 yan@homita.com.hk 我會發自內心感激您。
You May Also Like
This Week's Top Post
通住天國的純白階梯 越南大叻超夢幻打卡位
Coco - 1 year ago
馬來西亞鹿角巷推出5公升家庭桶裝珍珠奶茶!你敢挑戰嗎?
CASS - 8 months ago
YSL粉絲不能錯過! YSL Beauty Hotel新加坡快閃
Coco - 1 year ago
Pocky x 亞坤 新加坡限定咖椰吐司味 早餐也可變零食!
Little Peach - 11 months ago
去印度不想腹瀉 吃喝時一定要留神!
Y小編 - 5 months ago
越南富國島必去粉紅色JW 超美必去打卡兼享美食
Y小編 - 1 year ago