Homita - 去印度不想腹瀉 吃喝時一定要留神!
#美食五月
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


去印度不想腹瀉 吃喝時一定要留神!
世 World  |  by Y小編  |  5 months ago   

印度這個神秘的古都近年內越來越受歡迎,可是印度的衛生情況也是出了名的差,不少人都想知道當地的食物真的會很髒嗎?會不會拉肚子?其實也不一定呢!

印度的水喝了會拉肚子嗎?

不少印度旅行團會每天派發枝裝水給團友,由此可見印度的水是不建議非本地人喝的,注意是連餐廳的冰塊、果汁等飲料最好都不要喝,我們沒有當地人的抗體,很容易會肚瀉!不過印度的樽裝水及飲料都是可以飲用的,大家最好就不要帶太小的袋,以便放水樽。

而印度食物方面,則要選對地方來吃,在連銷餐廳及酒店的食物對外來人士都十分友好,價錢也不高,十家可以放心進食,大家可以看下表: 

街邊小販

肚瀉指數:99%

價格:3元以內

路邊灰塵滾滾,地上儘是屎尿,相信沒有香港人敢買來吃。

2.路邊小餐廳

價格:12元以下

肚瀉指數:65%

衛生也不容樂觀,有網友反映,煲內有老鼠、枮板發綠霉都是常有的事。而且一桶水既要洗煲又要洗碗,衛生可想而知。

3.國際連鎖店

價格:10-40元

拉肚子指數:10%

吃kfc、麥當勞等國際連鎖店都是很乾淨的,價格也實惠,不過加冰的還飲料還是有機會不夠乾淨。

4.商場或五星酒店餐廳

價格:60元以上

拉肚子指數:0%

大多數旅行團都會包五星級酒店用餐,因為如果團友出了衛生問題他們也很麻煩,可見五星級酒店確實很乾淨。然後大商場的餐廳,都不需要擔心衛生問題。

印度很美,但衛生問題就需要自己好好做足功夫,建議全程飲用瓶裝水。去商場的餐廳也不要貪平,日韓餐廳相對乾淨,而街邊小販千萬不要吃!另外出遊前記得打針,隨身帶好腸胃藥,以防不時之需! !

 

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Y小編

編輯

郊遊、影相、美食、旅遊、美妝、潮流、電影大包圍,要做個天天長知識嘅好學小姐。 有興趣報料可以Send email去 yan@homita.com.hk 我會發自內心感激您。
You May Also Like
This Week's Top Post
通住天國的純白階梯 越南大叻超夢幻打卡位
Coco - 1 year ago
馬來西亞鹿角巷推出5公升家庭桶裝珍珠奶茶!你敢挑戰嗎?
CASS - 8 months ago
YSL粉絲不能錯過! YSL Beauty Hotel新加坡快閃
Coco - 1 year ago
Pocky x 亞坤 新加坡限定咖椰吐司味 早餐也可變零食!
Little Peach - 11 months ago
去印度不想腹瀉 吃喝時一定要留神!
Y小編 - 5 months ago
越南富國島必去粉紅色JW 超美必去打卡兼享美食
Y小編 - 1 year ago