Homita - 日本入境全新政策:如發現感染者,同機乘客不得入境 2月14日生效
#蜜蜜SHOP
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


日本入境全新政策:如發現感染者,同機乘客不得入境 2月14日生效
日 Japan  |  by Y小編  |  1 year ago   

日本厚生勞動省公佈新入境政策,如發現感染者,同機或同船的乘客都不能入境日本,政策明天(2月14日)開始生效。

日本出現多宗新型冠狀病毒肺炎確診個案,當中甚至包括厚生勞動省一名登船檢疫官亦中招!加上日本確診數字有上升趨勢,國內口罩嚴重短缺,日本政府陸逐推行多個政策對應武漢肺炎疫情,包括加強口罩生產24小時無休,務求每週供應逾1億個口罩,以及收緊日本入境制度等等,厚生勞動大臣加藤勝伸今日(2月13日我)宣布日本入境政策將於2月14日開始,將採取加強的隔離法措施。

新措施下,只要飛機或船上發現1名明顯感染者,同機/船全部乘客都不得入境,直到醫療機關取得有關檢查結果為止。網民反應不一,有人覺得早就應收緊入境限制,有人建議直接封關,你們覺得這個措施如何呢?

 

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Y小編

編輯

郊遊、影相、美食、旅遊、美妝、潮流、電影大包圍,要做個天天長知識嘅好學小姐。 有興趣報料可以Send email去 yan@homita.com.hk 我會發自內心感激您。
You May Also Like
This Week's Top Post
東京排隊店! 世界頂尖的牛油ECHIRE點心麵包坊
Y小編 - 1 year ago
在日本每月都有草莓蛋糕日?
Yung - 2 years ago
東京迪士尼315億打造Toy Story主題酒店!你想住進安迪的房間嗎?
Little Peach - 2 years ago
My Melody 定居於大阪 英國風的常設Melody Cafe12月開幕
Y小編 - 1 year ago
傳統風味的「日式下午茶」 東京皇宮飯店登場!
Angela - 2 years ago
日本的一個90度鞠躬 比任何道歉都有效
Y小編 - 1 year ago