Homita - 日本新冠肺炎基本方針 政府專家:今後一兩週是關鍵時刻
#香港美食推薦
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


日本新冠肺炎基本方針 政府專家:今後一兩週是關鍵時刻
日 Japan  |  by Y小編  |  8 months ago   

日本政府為了防備新型冠狀病毒在國內擴大而制定的基本方針草案於昨日(24日)曝光。內容包括在患者大幅增加的地區,要求避免外出,並同時在普通醫療機構接收疑似感染的患者。草案亦指不能排除近距離接觸時,即便不咳嗽或打噴嚏,也有會在交談等過程中感染的可能。草案將在今日(25日)舉行的政府對策總部會議上敲定。

專家會議的作用是向政府對策總部建言獻策。但在國內情況惡化的形勢下,為了直接告訴民眾目前的情況和防止疫情擴大的要點,在基本方針出爐之前破例發佈了意見。

討論對策的政府專家會議發佈指:「這一兩週是疫情急速擴大或者平息的關鍵時刻」。此外,他們還以避免連鎖發生東京都屋形船病例同類的集體感染為由,要求人們盡量不要參加多人面對面說話的集會。上述意見也將反映到基本方針之中。意見例舉了站著的自助餐會這種含多人處於觸手可及的距離,並可面對面進行對話的環境作為容易發生集體感染場所的參考。

同時該草案指出,日本發現小型集體感染,但沒有發生地區性大規模感染。草案強調:「儘可能抑制患者增加的速度在防控今後國內疫情流行方面具有極其重要的意義」。

有關治療工作,草案內指僅靠目前為治療患者在各都道府縣設置的「回國者・接觸者門診」可能不足以應對疫情。因此在患者大幅增加的地區,將採取在普通醫療機構也劃分接診時間和通道等措施,接收疑似感染的人。今後各地方政府有必要進行相應的準備。方針草案還強調,因擔憂感染輕率地前往醫療機構就診會增加感染的風險。若症狀較輕,原則上將要求在家療養,做好醫療機構任務分擔和設備確保等工作,以便集中力量治療有重症化可能的患者。

而防止疫情擴大方面,患者增加的地區將縮小觀察「密切接觸者」健康狀態,轉而廣泛要求避免外出。但何種程度為之需要避免出門以及對象等詳情則仍是未知數。

 

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Y小編

編輯

郊遊、影相、美食、旅遊、美妝、潮流、電影大包圍,要做個天天長知識嘅好學小姐。 有興趣報料可以Send email去 yan@homita.com.hk 我會發自內心感激您。
You May Also Like
This Week's Top Post
日本推四川麻辣口水雞味杯麵 嗜辣者宵夜良伴!!!
Little Peach - 1 year ago
全新酒店「MUNI KYOTO」正式登陸京都嵐山
Angel - 17 days ago
日本的一個90度鞠躬 比任何道歉都有效
Y小編 - 11 months ago
韓國超人氣的麻糬曲奇零食!香濃朱古力味配煙韌麻糬 多種口感超驚喜~
Yung - 10 months ago
東京夜遊新去處六月開幕! 24小時營業美食商店街澀谷橫丁
Y小編 - 7 months ago
東京必買! 日本瘋傳佛心皇居手工製牛皮錢包
Y小編 - 1 year ago