Homita - 日本文科省正式要求:全國中小學停課
#美食五月
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


日本文科省正式要求:全國中小學停課
日 Japan  |  by Y小編  |  4 months ago   

新型冠狀病毒肺炎疫情擴大,日本首相安倍晉三早前表示要求全國小學、初中和高中等一起臨時停課,文部科學省今日( 28日)向各都道府縣教育委員會等發出正式要求學校停課通知。文科相萩生田光一在記者會上稱表示「可根據地區及學校的實際情況,採用各種辦法」,要求各地教育委員會等靈活判斷停課的時期及持續時間。

安倍昨日(27日)表示,要求臨時停課的時期是下週一的3月2日至進入春假,這會令上班族家長們感到困擾。萩生田的發言讓有權實施停課的各地教委面臨艱難決策,也可能引發更大混亂。安倍今日在眾院預算委員會上表示現在正是控制疫情擴大速度的極為重要時期,希望大眾能理解。

萩生田稱表示:「有專家曾指出學校發生集體感染的風險高,因此政府提出了大方針」。為確保防止疫情擴大,他表示:「將要求相關省廳給予合作,讓學生基本待在家中,避免不必要、不緊急的外出」。

目前愛知縣、大分縣、名古屋等市宣佈學校停課,對於準備不足而導致學生停課時的課業拖延及家長負擔等問題令人十分擔憂。萩生田強調:「政府將負起責任來應對」。安倍也在預算委員會上表示「將要求經濟界做出應對,方便員工請有薪假」,但未提及具體措施。

日本《學校保健安全法》規定,學校才是有權以預防傳染病為目的停課的決策者。公立學校的設立者為各地方政府教委,而私立學校的設立者則為學校法人,他們有權判斷是否響應首相及文科省的要求。文科省此前已經推出指導方針,要求在為了防止傳染臨時停課的情況下,即使無法確保規定的上課時間,也要對畢業及學年結業採取彈性對策。

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Y小編

編輯

郊遊、影相、美食、旅遊、美妝、潮流、電影大包圍,要做個天天長知識嘅好學小姐。 有興趣報料可以Send email去 yan@homita.com.hk 我會發自內心感激您。
You May Also Like
This Week's Top Post
腿不酸嗎?日本跪坐禮儀不簡單
Levenez - 7 months ago
燒肉控注意!日本燒肉店「牛角」推出放題月票 超抵價錢食兩次就回本!
CASS - 5 months ago
同多啦A夢一齊登陸月球!Sunshine City「多啦A夢大電影—大雄的月面探測記公開紀念活動」
 - 1 year ago
日本Family Mart必買!超人氣「能吃的牧場牛奶」新品 滑溜梳乎厘布丁極濃奶香味!
CASS - 6 months ago
THREE 2020 春季指甲油 是時候準備為指甲換上春裝啦
Suey - 4 months ago
東瀛遊旅遊主題 一家人旅行開心到暈!
chiken - 1 year ago