Homita - 去日本前諗諗先 日本7成都道府縣災害時的翻譯人手不足
#蜜蜜SHOP
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


去日本前諗諗先 日本7成都道府縣災害時的翻譯人手不足
日 Japan  |  by Y小編  |  2 years ago   

跟據共同社昨日(3月8日)指,日本約7成都道府縣表示在發生大規模災害時,沒有足夠應對外國人的口譯和筆譯志願者。據稱小語種較難應對,有意見要求中央政府培養志願者等進行支援。

口譯和筆譯志願者在災害發生時發揮疏散翻譯及筆譯政府信息的作用。在阪神大地震和東日本大地震等大型災害中,外國人也同樣受災,所以政府認識到翻譯的必要性。日本政府多採取地區國際化協會進行徵集、志願者與地方政府簽約展開活動的方式招募志願者,全國都道府縣總計約8000人登記。

在志願者人數調查中,沒有一個都道府縣回答「足夠」,回答「大致足夠」的有千葉等8縣,表示「有些不足」的有兵庫等16府縣,回答「不足」的有高知等17道府縣,而回答「說不好是否足夠」的有愛知等6都縣。

地方政府通過研修等方式推進人才培養,但也有意見認為效果有限。兵庫縣表示:「希望確立由中央政府等統一培養志願者,災害時回應地方政府要求的制度。」

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Y小編

編輯

郊遊、影相、美食、旅遊、美妝、潮流、電影大包圍,要做個天天長知識嘅好學小姐。 有興趣報料可以Send email去 yan@homita.com.hk 我會發自內心感激您。
You May Also Like
This Week's Top Post
入住日本風情洋溢的和室 你要遵守的榻榻米禮儀
Levenez - 3 years ago
東京迪士尼315億打造Toy Story主題酒店!你想住進安迪的房間嗎?
Little Peach - 3 years ago
東京必買! 日本瘋傳佛心皇居手工製牛皮錢包
Y小編 - 2 years ago
在日本每月都有草莓蛋糕日?
Yung - 3 years ago
東京排隊店! 世界頂尖的牛油ECHIRE點心麵包坊
Y小編 - 2 years ago
Animal Cafe GO!日本動物Cafe圖鑑 沙漠狐獴在名古屋
Ho!Trip X Go! Japan - 3 years ago