Homita - 因日本停課 愛媛縣牛奶賣不完!每天剩400噸
#美食五月
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


因日本停課 愛媛縣牛奶賣不完!每天剩400噸
日 Japan  |  by Y小編  |  3 months ago   

因為武漢肺炎,日本全國中小學都停課,愛媛縣亦是如此,導致學校供餐的牛奶正大量剩餘中。生活協同組合「Coop ehime」在3月7日開始,於其營運的5間位於愛媛縣松山市內的超級市場中,以「一起支持酪農業者」為號召展開了供餐用牛奶的特價活動。

原本酪農業者每天都會為學校提供120,000包200毫升的牛奶,所以愛媛縣對奶類及乳製品的需求急劇下降。所以「Coop ehime」希望大家可以合力多飲奶及使用乳類製品,助生產者渡過難關。

因為如果乳牛不擠奶會患上乳房炎,所以難以減少供應量。若果將牛奶作為加工產品的原料,便會導致交易價格下跌,使得酪農業者的經營狀況惡化。

現時「Coop ehime」旗下的超市正舉行「一起喝牛奶支持酪農業者」的促銷活動,由明天(3月11日)開始將會擴大至縣內的所有13家商店。每天亦會増多準備至2500-3000盒供餐用的牛奶,以較平常售價便宜22日圓的含稅價63日圓進行販售。在日本的SNS上也有不少網友嚮應活動,購入比以往多的牛奶量。據了解,促銷活動將持續至3月25日為止。

「Coop ehime」網頁:https://www.coopehime.or.jp/

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Y小編

編輯

郊遊、影相、美食、旅遊、美妝、潮流、電影大包圍,要做個天天長知識嘅好學小姐。 有興趣報料可以Send email去 yan@homita.com.hk 我會發自內心感激您。
You May Also Like
This Week's Top Post
腿不酸嗎?日本跪坐禮儀不簡單
Levenez - 7 months ago
12個優雅的日本女生不會做的事(上)
Levenez - 7 months ago
每年春日必定收藏! 人氣限定設計櫻花罐
Coco - 1 year ago
人間桃花源 長野縣阿智村三色桃花海
Y小編 - 3 months ago
東瀛遊旅遊主題 一家人旅行開心到暈!
chiken - 1 year ago
日本Starbucks推出春日櫻系限定飲品系列!還有多款粉嫩櫻花周邊~
Yung - 4 months ago