Homita - 台灣突破100例! 明起限制外國入境
#齊心抗疫 香港人加油!
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


台灣突破100例! 明起限制外國入境
台 Taiwan  |  by Y小編  |  10 days ago   

跟據中央流行疫情指揮中心今日(18日)表示,新增23例武漢肺炎確診,至今已有100例確診,分別為71例境外移入及29例本土病例。確診個案中維持1名死亡,22名解除隔離、其餘個案病況穩定,持續住院隔離中。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,除了持有居留證、外交或商務履約證明,以及其他經特別許可外,外籍人士一律限制入境,從3月19日零時起實施;不管本國人或非本國人入境一律要居家檢疫14天。

陳時中並說明,措施不是因為外國人大量進台才做,因為等到那時候就來不及了,如今光是處理國人出國返台,就造成相當大的壓力,認為實行相關政策的時機剛剛好,現在不做就晚了。他強調,大家都要先自保,如何在合理狀況下自保,保得住就是對世界貢獻。

至於返台國人接受居家檢疫,像是留學生等返國後,除非無家可歸由檢疫所協助,不然就要盡量在家裡,家中做好準備,不能增加社會負擔,在家要與其他家人保持適當隔離,避免共食,寢具與日常用品的交互使用,以降低感染風險。

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Y小編

編輯

郊遊、影相、美食、旅遊、美妝、潮流、電影大包圍,要做個天天長知識嘅好學小姐。 有興趣報料可以Send email去 yan@homita.com.hk 我會發自內心感激您。
You May Also Like
This Week's Top Post
台灣突破100例! 明起限制外國入境
Y小編 - 10 days ago
台中的隱世打卡秘景巨人之手 背後還有一個悲傷的故事
Y小編 - 5 months ago
姐妹們,有請猛男為你服務喔! 台北令人臉紅的公主病義大利餐廳
Y小編 - 6 months ago
台灣日系打卡點 瑞芳陰陽海彷彿置身在鎌倉~~
Little Peach - 5 months ago
宜蘭夢幻café 透明天空步道、天空韆鞦超浪漫!
Little Peach - 5 months ago
隱藏在酒店內的爆漿捲蛋 The Lobby Of Simple Kaffa
Y小編 - 11 months ago