Homita - Airbnb房東提供10萬個住宿! 為全球抗疫人員打打氣
#美食七月
×
Quiz
Beauty
+
Body
+
Fun
+
Foodie
+
Me
Time
+
Shopaholic
+
Travel
+


  


Airbnb房東提供10萬個住宿! 為全球抗疫人員打打氣
世 World  |  by Y小編  |  4 months ago   

武漢肺炎於全球大爆發,Airbnb推出全球計劃,為醫療、救護和前線急救人員提供免費或資助住宿,普遍較鄰近工作地點,與各地政府與機構緊密合作,為每個城市尋找最合適的方案。

Airbnb於3月24日宣布他們正在協助全球超過10萬名醫療、救護和前線急救人員,Airbnb將為他們免除所有服務費用。此計劃以Airbnb和法國政府在本星期初共同開展的試點計劃為基礎,法國的醫療、救護人員可以透過Airbnb獲得免費住宿。Airbnb的社群現已積極響應計劃,在本周二宣布消息後,已經有近4,000位房東提供住宿。

Airbnb共同創辦人Joe Gebbia表示:「我們希望為新型冠狀病毒蔓延期間協助抗疫的醫療和急救人員提供幫助。我們聽見世界各地無數房東的聲音,希望能為英勇的前線抗疫人員提供舒適的家,我們也正積極將非牟利合作夥伴、政府和其他機構與我們非同凡響的社群連結在一起,在這個非常時期共同努力。」

Airbnb積極與商業夥伴、非牟利機構、政府和緊急管理機構合作,協助醫護和抗疫人員尋找房源。Airbnb房東可以自由選擇是否參與計劃,以及是否免費提供房源並刊登在Open Homes計劃平台。Open Homes計劃在2012年起開始,旨在為有需要人士提供緊急的免費住宿,若房東無法免費提供房源,Airbnb亦不會收取相關服務費用。Airbnb非常重視社群的健康和安全,並已與專家和政府官員合作,為參與這項計劃的房東制定協議,且將持續更新,納入地方、中央政府部門及美國疾病預防及控制中心的最新要求。此外,Airbnb也積極與專家合作,包括著名的流行病學專家和Ending Pandemics主席Larry Brilliant博士,不斷改進策略。Brilliant博士亦將邀請其諮詢公司Pandefense內的其他知名專家共同參與。

安全住宿方案的房源需要遵循一系列建議事項,包括出租整個房源,並遵守安全要求,包括加強清潔、與客人保持社交距離,以及每次出租必須相隔72小時等。Airbnb的合作夥伴會確保與新型冠狀病毒相關住宿的人士熟悉安全程序。如欲了解更多或希望出租自己的房源,請到airbnb.com.hk/covid19relief

透過是次計劃,Airbnb將會跟已招募成千上萬醫護人員一同對抗疫情的專業機構合作。紅十字會與紅新月會國際聯合會正在協調位於1​​92個國家/地區的數百萬義工網絡以應對疫情。國際救援委員會已在40多個國家/地區啟動了新型冠狀病毒的防範和應對工作,國際醫療團正在與全球約7,000名員工合作,在疫情期間提供醫療用品、培訓、分診和治療服務。

國際醫療團主席兼總裁Nancy Aossey表示:「Airbnb及Open Homes計劃在最關鍵的時刻顯示了其满足住屋需求的獨有能力,當國際醫療隊對抗新型冠狀病毒時,讓我們的前線醫護及急救人員得到住所,深入到美國疫情嚴重及資源短缺的地區,甚至全世界繼續救援工作。我們十分感謝Airbnb及時和慷慨的支援,讓我們可以調配更多資金到提供治療、醫療用品、心理健康服務、控制及預防感染的培訓和教育方面,同時確保我們的成員工作後可以回到像家一樣的住所。」

Airbnb亦推出捐款功能,協助醫護人員進行關鍵工作時獲得更多住宿,100%的收益將直接捐給非牟利組織,支援新型冠狀病毒救災工作。如欲捐款,請到airbnb.com.hk/openhomes/covid19relief?donate

 

如果你都想分享你嘅美容、時尚、旅行、運動心得,請將投稿文章連同不多於100字個人簡介同埋近照一張,電郵到: editor@homita.com.hk,文章經小編篩選後更有機會刊登喺我哋FB專頁,一經入選我哋會支付相應稿酬,仲唔快啲來投稿?
Author Information
Y小編

編輯

郊遊、影相、美食、旅遊、美妝、潮流、電影大包圍,要做個天天長知識嘅好學小姐。 有興趣報料可以Send email去 yan@homita.com.hk 我會發自內心感激您。
You May Also Like
This Week's Top Post
馬來西亞也有「櫻花」?風鈴木盛開一片粉紅超可愛~
Yung - 1 year ago
馬來西亞全世界最長水上滑梯 叫破喉嚨足足4分鐘!
Little Peach - 11 months ago
馬來西亞麥當勞推全新OREO批 酥脆表皮加上爆漿忌廉曲奇脆脆餡料~
CASS - 7 months ago
越捷五百萬張HKD188起激筍機票!節慶暢遊越南及亞洲各地~
CASS - 7 months ago
大馬KOL大唱宵夜歌 馬來西亞美食太多瘦不了啦!
Y小編 - 1 year ago
歐洲區最大的主題樂園 英國宣佈耗資280億港幣興建夢幻倫敦渡假村
Y小編 - 7 months ago